Connect with us

SELEBRITI

Aaliyah Massaid Berbagi Pengalaman Pengibaran Bendera dalam Air

Published

on

Aaliyah Massaid, adalah seorang penyanyi muda Indonesia.

Indonesiaraya.co.id, Jakarta – Penyanyi muda Aaliyah Massaid membagikan pengalaman pertamanya mengibarkan bendera Merah Putih di dalam air saat gladi resik di akuarium utama Sea World Ancol untuk menyambut perayaan ulang tahun ke-74 Republik Indonesia.

“Seru sih. Aku deg-degan banget tapi. Aku tadinya sempet udah mau masuk (akuarium), tapi aku bilang bentar, masih mau naik (untuk bernafas), (karena) deg-degan aja,” kata Aaliyah di Sea World Ancol Jakarta, Senin (12/8/2019).

Putri Reza Artamevia itu tampak kesulitan ketika akan memasuki akurium utama yang berisi ikan-ikan laut itu. Beberapa kali, Aaliyah juga sempat memegang hidungnya, seolah memperbaiki jalur nafas.



Perempuan berusia 17 tahun itu juga meminta bantuan sang instruktur selam karena Aaliyah belajar teknik selam hanya dalam dua jam.

“Ketika harus nafas dari mulut, kadang (aku) panik. (Aku) suka lupa malah nafas dari hidung. Tapi sebenernya mah, aman banget. Cuma (aku) panikan aja,” kata Aaliyah tentang tantangan pengibaran bendera di kolam sedalam 6,5 meter itu.

Pengibaran bendera di dalam air, menurut Aaliyah, merupakan kebanggaan demi menggelorakan semangat nasionalisme.

“Aku kan home schooling. Jadi, tidak ada (kegiatan) paskibra (pasukan pengibar bendera). Baru sekarang (pengibaran bendera) dan di dalam air,” katanya sembari menampilkan ekspresi ceria.

Para pengunjung Ancol dapat menyaksikan pengibaran bendera di dalam air oleh Aaliyah Massaid dan tim penyelam Sea World Ancol di Jakarta, pada Sabtu (17/8/2019) mulai pukul 10.40 WIB.

Selain pengibaran bendera, Sea World Ancol juga akan menggelar atraksi baris-berbaris yang pertama kali di dalam air untuk memperingati HUT ke-74 Republik Indonesia. Demikian, seperti dikutip Antara. (liv)


Media Indonesia Raya menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redindonesiaraya@gmail.com, dan redaksi@indonesiaraya.co.id, atau via wa/SMS : 0878-15557788 / 0821-96677788.

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SELEBRITI

Gading Marten Mengaku Tak Bisa Tolak Tawaran Dian Sastrowardoyo

Published

on

Gading Marten, adalah seorang aktor, presenter, dan model berkebangsaan Indonesia.

Indonesiaraya.co.id, Jakarta – Dian Sastrowardoyo menjadi seorang produser untuk pertama kalinya dalam film “Guru-guru Gokil”.

Aktor Gading Martin ternyata mengaku bahwa dirinya tak bisa menolak ajakan Dian untuk ikut bergabung dalam film tersebut.

“Sebenarnya ini film yang sudah saya tunggu-tunggu, dari pertama kali Dian nawarin saya, saya sudah bilang ayo,” kata Gading Marten saat ditemui dalam acara peluncuran poster dan teaser film “Guru-guru Gokil” di Jakarta, Selasa (21/1/2020).



Ditambah lagi Gading memang telah lama mengidolakan sosok Dian Sastrowardoyo bahkan telah mengikuti perjalanan karirnya. (ind)


Media Indonesia Raya menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redindonesiaraya@gmail.com, dan redaksi@indonesiaraya.co.id, atau via wa/SMS : 0878-15557788 / 0821-96677788.

Continue Reading

SELEBRITI

Unggah Video Menangis, Raline Shah : Itu Bagian Audisi

Published

on

Raline Shah, adalah seorang Aktris dan Model berkebangsaan Indonesia.

Indonesiaraya.co.id, Jakarta – Raline Shah membuat warganet heboh setelah mengunggah video menangis di akun Instagram pribadinya, yang menurutnya hanya bagian dari audisi film.

“Itu bagian dari audisi. Aku ngerasa kok di Instagram orang posting happy semua. Bagaimana kalau aku video atau foto pas aku sedih, aku hanya eksperimental sosial kan aku orangnya aneh. Hahaha,” kata Raline Shah saat ditemui di Jakarta, Selasa (14/1/2020).

Akibat unggahan itu, Raline mengaku banyak mendapat tanggapan dari warganet hingga teman terdekat yang menanyakan kondisi dirinya.



“Komentarnya pastinya oh so sweet gitu, oh kasian ya. Padahal bukan itu yang saya harapkan. Kadang kan saya upload enggak banyak mikir,” kata dia.

Bahkan rekan sesama selebritas juga banyak yang terkejut dengan unggahan video menangis Raline Shah.

“Baim Wong sampai bilang lu mana pernah nangis kok tumben video, makanya aku enggak pernah, video. hahaha. Baim Wong salah satu teman baik saya jadi dia kenal banget sama aku,” tuturnya.

“Emang kan manusia menangis juga, kenapa kita harus nunjukin senyum doang, pas senang doang, kenapa enggak kita tunjukin kita manusia bisa nangis bisa sedih, bisa terharu,” tambah Raline Shah, seperti dikutip Antara. (nan)


Media Indonesia Raya menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redindonesiaraya@gmail.com, dan redaksi@indonesiaraya.co.id, atau via wa/SMS : 0878-15557788 / 0821-96677788.

Continue Reading

SELEBRITI

Raline Shah Dukung Pemerataan Pembangunan Daerah Tertinggal

Published

on

Raline Shah, adalah seorang Aktris dan Model berkebangsaan Indonesia.

Indonesiaraya.co.id, Jakarta – Aktris Raline Shah mengungkapkan dukungannya terhadap pemerataan pembangunan daerah tertinggal di Indonesia.

Untuk itu, Raline bersama Yayasan Tunas Bakti Nusantara yang dibentuknya sering melakukan berbagai gerakan sosial untuk mendorong pembangunan daerah 3T (Tertinggal, Terluar, Terdepan).

Paling terbaru, Raline dan Yayasan Tunas Bakti Nusantara akan membangun asrama untuk siswa SD dan SMP di Desa Muko, Nabire, Papua.



“Mereka mempunyai sekolah tapi anak-anaknya ternyata harus jalan dari gunung melewati hutan tiga jam setiap harinya untuk ke sekolah dan pulang,” kata Raline Shah saat ditemui di Jakarta, Selasa (14/1/2020).

Upaya pembangunan asrama ini juga mendapat dukungan penuh dari Bosch Indonesia yang memberikan donasi serta program pelatihan pemberdayaan bagi masyarakat setempat.

“Di Papua paling banyak daerah seperti itu. Dan memang request dari perusahaannya sendiri mereka mau membantu daerah Papua. Jadi kita sangat senang dan kita menemukan banyak yang perlu dibantu di sana,” ujarnya.

Raline Shah menyadari upaya yang dilakukannya itu tidak dapat sepenuhnya mengatasi permasalahan daerah tertinggal di Indonesia. Namun melalui gerakan ini, Raline berharap kesenjangan kesejahteraan antara tiap daerah di Indonesia tidak semakin melebar.

“Teman-teman di sini emang semuanya bekerja sangat keras setiap harinya untuk memastikan bahwa daerah-daerah ini terbantu secara efektif, secara cepat dan secara benar,” imbuhnya, seperti dikutip Antara. (nat)


Media Indonesia Raya menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redindonesiaraya@gmail.com, dan redaksi@indonesiaraya.co.id, atau via wa/SMS : 0878-15557788 / 0821-96677788.

Continue Reading

Trending