Connect with us

KULINER

Makan Dimsum Sepuasnya di Bamboo Dimsum Tebet

Published

on

Bamboo Dimsum Tebet adalah salah satu restoran yang menyajikan menu dimsum yang dapat Anda nikmati sepuasnya. Penasaran? Simak ulasannya berikut ini.

Indonesiaraya.co.id, Jakarta – Anda penyuka dimsum? Ingin makan dimsum tapi tak perlu jauh-jauh pergi ke Tiongkok? Tenang saja, kini di Jakarta sudah dengan mudah bisa ditemui restoran yang menyajikan menu dimsum sebagai hidangan utamanya. Bamboo Dimsum Tebet adalah salah satu restoran yang menyajikan menu dimsum yang dapat Anda nikmati sepuasnya. Penasaran? Simak ulasannya berikut ini.

Menu Makanan

Makanan yang disajikan di Bamboo Dimsum Tebet di Traveloka ini menyajikan aneka dimsum yang dikemas dalam paket all you can eat seharga sekitar Rp. 65.000 per orang. Pengunjung bebas makan aneka dimsum yang dihidangkan atau diantar oleh pelayan ke meja-meja. Namun makanan yang sudah diambil harus dihabiskan, jika tidak, maka akan dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 10.000 per porsi. Banyaknya variasi yang ditawarkan mungkin saja membuat Anda bingung untuk mengambil yang mana, oleh karena itu Anda tidak perlu malu untuk bertanya kepada pelayan yang menawarkan. Jika Anda sudah memiliki menu dimsum favorit, Anda bisa meminta tolong kepada pelayanan untuk mengambilkan dimsum favorit Anda setelahnya tanpa harus menunggu ditawarkan.
Tempat ini cocok untuk makan bersama keluarga maupun teman-teman. Bagi Anda yang membawa anak-anak, tersedia juga menu bagi anak-anak dan yang tidak menyukai makanan pedas. Menu terbagi menjadi tiga jenis, yakni kukusan atau steam dimsum, dan gorengan atau fry dimsum dan roti atau mantau. Tersedia juga minuman gratis berupa teh panas dan bisa di refill atau diisi ulang sepuasnya.



Adapun menu andalan dari restoran Bamboo Dimsum Tebet ini antara lain adalah lumpia kulit tahu, dan Bamboo special, Hakau, Siomay udang, Bola cumi, cumi tim jamur, dan pau durian yang legit dan lembut. Ada banyak menu yang disediakan oleh Bamboo Dimsum dan lain sebagainya, yakni Ayam Gulung Jamur, Kaki Ayam, Hakau Udang Kepiting, Kayang Pao, Siomay Udang, Siomay Gulung Rumput laut, Bola Kumis Naga, Mantau Nayo, Lumpia Spring Roll, Mantau Kosong, Pangsit Ayam Kucay, Pangsit Udang Mayonaise, Lumpia Udang Spesial, Siomay Goreng, dan lain sebagainya.

Selain itu juga terdapat aneka roti atau mantau, dan bubur juga aneka menu minuman lainnya selain teh tawar yang bisa dipesan di luar paket all you can eat.

Suasana Tempat Makan

Restoran Bamboo Dimsum memiliki tempat duduk di area terbuka, dan nyaman untuk anak-anak, dengan disediakannya kursi tinggi khusus untuk anak-anak. Terdapat juga toilet. Suasananya santai, cocok bagi keluarga atau kumpulan teman yang ingin makan bersama. Desain restorannya modern minimalis dengan furniture dominan dari kayu. Terdiri dari dua lantai. Ada alunan musik yang menemani saat santap makan. Lokasinya mudah ditemukan karena berada di pinggir jalan besar. Terdapat pohon yang rindang tampak dari depan di halaman restoran.

Jam Buka

Restoran Bamboo Dimsum Tebet ini buka setiap hari mulai jam 10:00 WIB dan tutup pada jam 22:00 WIB. Namun, khusus pada hari Jumat dan Sabtu, Bamboo Dimsum Tebet memiliki jadwal jam tutup yang berbeda, yakni hingga jam 23:00 WIB.

Bagi Anda yang menyukai dimsum, Anda patut mencoba Bamboo Dimsum Tebet. Anda juga dapat melihat informasi lebih lanjut ataupun ulasan mengenai Bamboo Dimsum Tebet di Traveloka, suatu restoran yang menyajikan menu hidangan dimsum dengan secara all you can eat. (tim)


Media Indonesia Raya menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redindonesiaraya@gmail.com, dan redaksi@indonesiaraya.co.id, atau via wa/SMS : 0878-15557788 / 0821-96677788.

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

DESTINASI

Kemajuan Teknologi Mudahkan Industri Kuliner Lakukan Pemasaran

Published

on

Untuk memenangkan persaingan, pelaku usaha harus memahami tiga kata kunci dalam mengembangkan suatu merek atau "brand", yakni digital, sosial, dan mobile.

Indonesiaraya.co.id, Jakarta – Pengamat pemasaran Hermawan Kertajaya menilai bahwa kemajuan teknologi memudahkan industri kuliner melakukan pemasaran sehingga dapat berkembang lebih cepat dibandingkan industri lain.

“Industri kuliner cukup endorsement lewat ‘smartphone’ (gawai pintar). Kita tahu perputaran marketing melalui gawai sangat cepat sehingga industri itu dapat berkembang lebih cepat,” ujar Hermawan Kertajaya yang juga Founder & Chairman MarkPlus, Inc usai seminar “ASEAN Marketing Summit” di Jakarta, Kamis.

Baginya, lanjut dia, kemajuan teknologi tak terhindarkan lagi mengingat budaya masyarakat sudah berubah seiring dengan tingginya adaptasi teknologi di masyarakat. Efektivitas pemasaran melalui gawai pintar juga sangat cepat dibandingkan dengan pemasaran secara konvensional, termasuk dalam industri kuliner.



Kendati demikian, ia mengatakan, untuk memenangkan persaingan, pelaku usaha harus memahami tiga kata kunci dalam mengembangkan suatu merek atau “brand”, yakni digital, sosial, dan mobile.

“Perkembangan teknologi sangat cepat, bahkan terkadang sulit untuk dikejar. Untuk itu sebuah brand harus pahami tiga kata kunci, yakni digital, social, dan mobile,” katanya.

Ia menambahkan ketiga kata kunci itu harus dipahami mengingat kegiatan sosial saat ini tidak hanya terjadi secara offline, tapi juga online melalui media sosial.

“Dan itu terjadi secara mobile, hanya lewat perangkat ‘smartphone’. Jadi sekarang banyak sekali aktivitas seseorang didorong dan dilakukan secara digital,” katanya.

Perkembangan teknologi, lanjut Hermawan Kartajaya, juga akan berdampak positif pada industri perjalanan pariwisata yang akhirnya menambah aktivitas perdagangan dan investasi menjadi lebih baik.

“Pariwisata merupakan ‘gate opener’, bagi sektor perdagangan dan investasi,” ujar Hermawan Kertajaya.

Menurut dia, suatu daerah akan berkembang ekonominya jika sektor pariwisatanya maju. Dampak selanjutnya dari kemajuan pariwisata akan terasa pada produk -produk usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) yang akhirnya mengundang investor untuk berinvestasi.

“Kalau suatu daerah tidak bisa menarik atau mengembangkan pariwisata maka produk lokal susah dijual dan susah menarik investasi. Rugi kalau pariwisata tidak dijadikan ‘gate opener’,” ucapnya, seperti dikutip Antara. (zbf)


Media Indonesia Raya menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redindonesiaraya@gmail.com, dan redaksi@indonesiaraya.co.id, atau via wa/SMS : 0878-15557788 / 0821-96677788.

Continue Reading

KULINER

Begini Cara Terbaik Makan Kiwi Menurut “Chef”

Published

on

Cara terbaik makan kiwi adalah memakannya langsung setelah dikupas atau dipotong.

Indonesiaraya.co.id, Jakarta – Salah satu cara praktis menyantap buah adalah memotong-motong lalu menyimpannya di lemari pendingin sehingga siap dimakan kapan pun, namun itu tidak berlaku untuk buah kiwi.

Buah asal China, namun populer sesuai nama burung kiwi dari Selandia Baru itu dagingnya ada yang berwarna hijau muda dan kuning keemasan. Buah tersebut, menurut juru masak andal (chef), lebih baik dimakan sesegera mungkin setelah kulitnya dikupas agar terasa lebih segar dan lezat.

Chef I Made Kona dari The Dharmawangsa Jakarta mengatakan cara terbaik makan kiwi adalah memakannya langsung setelah dikupas atau dipotong.



“Cara makan yang alami biasanya dibuka, lalu disendok,” kata Chef I Made Kona usai acara pembukaan “Taste New Zealand”, Jakarta, Selasa (3/9/2019).

Dia tidak menyarankan untuk memotong-motong kiwi lalu mendiamkannya dalam waktu lama sebelum dimakan.

Buah dengan cita rasa segar dan asam ini juga bisa dinikmati dengan madu agar terasa lebih manis. Jika ingin berkreasi, dikemukakannya, kiwi juga bisa disajikan menjadi es krim, gelato, bahkan selai.

“Bisa dibuat jadi selai asal jangan gosong, nutrisi takkan hilang asal temperatur memasak tidak tinggi,” ujar dia.

Chef Made pun memberikan kiat memilih buah kiwi dengan tingkat kematangan yang tepat. Kuncinya adalah merasakan tekstur buah.

Bila terlalu keras, ia menilai, artinya kiwi masih terlalu muda dan rasanya biasanya sangat asam.

“Cari yang ketika dipegang agak sedikit lembek, tapi tidak terlalu lembek, pakai feeling,” kata dia, seperti dikutip Antara. (nat)


Media Indonesia Raya menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redindonesiaraya@gmail.com, dan redaksi@indonesiaraya.co.id, atau via wa/SMS : 0878-15557788 / 0821-96677788.

Continue Reading

JAWA TENGAH

Rekomendasi 3 Tempat Makan Enak di Semarang

Published

on

Super penyet, salah satu kuliner enak di Semarang, Jawa Tengah.

Indonesiaraya.co.id, Semarang – Ketika anda mencari tempat untuk berwisata kuliner, tempat seperti apa yang Anda cari? Pastinya tempat yang nyaman dan makanan yang lezat tidak cukup untuk jadi bahan pertimbangan Anda dalam menentukan tempat untuk nongkrong dan berwisata kuliner. Contohnya bagi kalangan anak muda, mereka saat ini mencari keunikan dari tempat kuliner tujuan di samping kenyamanan dan rasa hidangan yang lezat. Selain itu harga yang pas dikantong dan terjangkau bagi anak mudah tentu menjadi bonus tersendiri.

Berbincang mengenai kota Semarang, kota ini tidak hanya kaya dengan tempat wisata namun juga sangat cocok untuk melakukan wisata kuliner. Ada banyak tempat makan yang patut Anda coba di Kota Semarang. Salah satunya  yakni Super Penyet Semarang. Dimana Anda dapat mencari informasi mengenai Super Penyet Semarang di Traveloka Eats.

Nah, untuk lebih jelasnya kami akan bagikan 3 tempat makan yang patut Anda coba saat berada di Semarang. Yuk simak informasi selengkapnya.



Mangut Welut Warung Bu Nasima

Mangut Welut dalam bahasa Indonesia sama dengan Mangut Belut, dimana Mangut Belut merupakan menu andalan yang ada di tempat makan ini. Tahukah anda, tempat makan ini bahkan pernah diliput oleh salah satu Host kuliner terkenal yakni Pak Bondan Winarno? Menu Mangut Belut yang ada disini memiliki rasa yang super pedas, sehingga memang berbeda dengan yang ada di tempat lainnya dan menjadikan tempat ini terkenal dikalangan masyarakat Semarang.

Harga untuk satu porsi Mangut Belut juga sangat murah yakni sekitar Rp. 10.000 saja. Ada juga menu lainnya yang patut anda coba juga yakni seperti kepala Manyung (jenis ikan laut), bandeng, mujair, lele, cumi-cumi, dan ikan pindang. Nah, bagi Anda yang penasaran dan ingin mencoba mencicipi bisa langsung datang ke Jalan Menoreh Raya No. 10 Sampangan, Semarang.

Tahu Gimbal

Makanan yang satu ini merupakan salah satu makanan asli Semarang. Makanan khas yang satu ini juga banyak dijual di kota Semarang sehingga sangat mudah ditemukan, salah satunya Anda bisa beli di Jalan Menteri Supeno, Semarang. Tahu Gimbal ini terdiri dari bahan seperti tahu goreng, rajangan kol mentah, toge, lontong, telur dan gimbal yang dicampur dengan bumbu kacang dari olahan petis udang.

Pasti Anda bertanya-tanya lalu Gimbal itu apa? Gimbal sendiri merupakan udang yang telah digoreng dengan tepung dan mempunyai cita rasa gurih, manis, dan juga pedas. Harganya tidak mahal anda cukup mengeluarkan uang sekitar Rp. 6.000 hingga Rp. 15.000 saja.

Super Penyet

Anda ingin menikmati santap makanan yang enak dan murah? Maka pilihan yang cocok ialah ke super penyet. Jika Anda berada di luar Semarang namun ingin melihat ulasan lengkapnya, Anda bisa lihat ulasan Super Penyet Semarang di Traveloka Eats. Tempat makan yang berlokasi di Jl. Setia Budi No.207, Semarang, Indonesia ini menyediakan berbagai macam menu yang lezat antara lain ada udang goreng, ayam goreng, lele penyet, dan tahu tempe penyet. Ada juga berbagai menu sayuran sebagai pelengkap sajian tadi yakni seperti cah kangkung, cah gingseng, cah tauge ikan asin, dan lain-lainnya.

Menariknya, disini Anda akan melihat beberapa kendil yang berisi berbagai macam sambal. Super Penyet ini menyediakan 8 sambal yang bebas untuk dikonsumsi oleh pelanggan. Delapan sambal tersebut antara lain sambal dondong, sambal terasi, sambal kalasan, sambal dabu-dabu, sambal super pedas, sambal kecap, sambal ijo, dan sambal korek. (adv)


Media Indonesia Raya menerima undangan Press Conference, permintaan wawancara eksklusif (atau liputan khusus), dan pengiriman Press Release, melalui email : redindonesiaraya@gmail.com, dan redaksi@indonesiaraya.co.id, atau via wa/SMS : 0878-15557788 / 0821-96677788.

Continue Reading

Trending