Pelantikan DPW PROPAMI Jambi Raya 2024-2027: Perkuat Edukasi Pasar Modal di Provinsi Jambi

Avatar photo

- Pewarta

Sabtu, 6 Juli 2024 - 19:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Pelantikan DPW PROPAMI Jambi Raya Masa Bakti 2024-2027 dan PPL Bagi Pemegang Izin Perseorangan WPPE di Gedung Bursa Efek Indonesia - Jambi (5/7/24). . (Doc.Ist)

Foto : Pelantikan DPW PROPAMI Jambi Raya Masa Bakti 2024-2027 dan PPL Bagi Pemegang Izin Perseorangan WPPE di Gedung Bursa Efek Indonesia - Jambi (5/7/24). . (Doc.Ist)

INDONESIARAYA.CO.ID – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Perkumpulan Profesi Pasar Modal Indonesia (PROPAMI) Jambi Raya masa bakti 2024-2027 resmi dilantik pada acara yang berlangsung di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI) Jambi (5/7/24).

Acara ini juga dirangkai dengan Program Pendidikan Lanjutan (PPL) bagi pemegang izin perseorangan Wakil Penjamin Emisi Efek (WPPE).

Hadir dalam acara tersebut perwakilan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Jambi, Kantor Perwakilan IDX Jambi, dan Dewan Pengurus Pusat (DPP) PROPAMI.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

DPW PROPAMI Jambi Raya yang dilantik terdiri dari Benniardi sebagai Ketua, Yopa Alhadi sebagai Sekretaris, dan Lasmin sebagai Bendahara.

Dalam sambutannya, Kepala Bagian Pengawasan Lembaga Jasa Keuangan Kantor Perwakilan OJK Jambi, Tri Reswanti, menekankan pentingnya izin perseorangan dan mengapresiasi kehadiran DPW PROPAMI Jambi.

“Dengan adanya DPW PROPAMI Jambi, diharapkan edukasi dan literasi keuangan, khususnya pasar modal di Provinsi Jambi, akan semakin baik dan terus meningkat,” ujar Tri Reswanti.

Sementara itu, Ketua Umum PROPAMI, NS. Aji Martono, menekankan pentingnya organisasi profesi sebagai sarana untuk memperkuat dan melakukan kolaborasi dengan pemangku kepentingan, khususnya OJK dan IDX.

“Percepatan literasi keuangan akan lebih baik jika dilakukan secara bersama-sama dan terorganisasi,” kata Aji Martono.

Setelah pelantikan, acara dilanjutkan dengan Program Pendidikan Lanjutan (PPL) untuk pemegang izin WPPE.

Materi PPL disampaikan oleh para pemateri dari DPP PROPAMI, antara lain NS. Aji Martono yang membahas urgensi sertifikasi profesi dan kondisi kekinian.

Titis Sosro yang memaparkan keorganisasian PROPAMI dan peraturan (POJK), UU P2SK serta kode etik, dan Ali Hanafiah yang mengupas tentang strategi sales dan marketing baik manual maupun digital.

Peserta tampak sangat antusias mengikuti PPL yang berlangsung hingga sore hari. Acara ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan meningkatkan kompetensi para pemegang izin WPPE di Jambi.

Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Duniaenergi.com dan Infomaritim.com

Jangan lewatkan juga menyimak berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media Haiupdate.com dan Infoups.com

Sedangkan untuk publikasi press release di media ini atau serentak di puluhan media lainnya, klik Rilisbisnis.com (khusus media ekbis) dan Jasasiaranpers.com (media nasional)

WhatsApp Center: 08531555778808781555778808111157788.

Pastikan download aplikasi portal berita Hallo.id di Playstore (android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik.

Berita Terkait

KADIN Palu Aktif Dukung Produk Lokal Tembus Pasar Nasional
Pemberdayaan Pengusaha Daerah Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Ekspor Tumbuh 15,75%: Surplus Dagang Januari–Oktober 2025 Sentuh US$35,88 Miliar, 66 Bulan Tanpa Henti
Mendukung Peningkatan Mutu Kinerja Karyawan Melalui Internalisasi Karakter Insan KAI “CITAR”
Cara Efektif Mengundang Jurnalis Ekonomi Agar Acara Liputan Berhasil
Revitalisasi Sarana Prasarana Pembelajaran di TKQ/TPQ Al Mubtadi-in: Sebuah Wujud Pengabdian Nyata bagi Dunia Pendidikan Islam
Surplus Beras 3,7 Juta Ton, Pasar Tetap Alami Gejolak
Bapanas Tegaskan Penyerapan Gula Petani Berproses Hati-Hati

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 14:21 WIB

KADIN Palu Aktif Dukung Produk Lokal Tembus Pasar Nasional

Minggu, 4 Januari 2026 - 15:00 WIB

Pemberdayaan Pengusaha Daerah Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Senin, 1 Desember 2025 - 14:28 WIB

Ekspor Tumbuh 15,75%: Surplus Dagang Januari–Oktober 2025 Sentuh US$35,88 Miliar, 66 Bulan Tanpa Henti

Jumat, 26 September 2025 - 09:36 WIB

Mendukung Peningkatan Mutu Kinerja Karyawan Melalui Internalisasi Karakter Insan KAI “CITAR”

Rabu, 24 September 2025 - 15:40 WIB

Cara Efektif Mengundang Jurnalis Ekonomi Agar Acara Liputan Berhasil

Berita Terbaru