INDONESIARAYA.CO.ID – Warga antusias menyambut presiden terpilih Prabowo Subianto keluar usai menghadiri acara HUT ke-79 TNI yang digelar di Monumen Nasional, Jakarta Pusat, Sabtu (5/10/2024).
Menteri Pertahanan RI itu diserbu oleh para warga yang berebut untuk berfoto dan bersalaman.
“Pak, Pak, Pak Prabowo presidenku, salaman Pak, foto!” seru warga ke Prabowo.
ADVERTISEMENT
Baca Juga:
Sejumlah Negara Batasi Akses ke DeepSeek, Perusahaan Rintisan Asal Tiongkok, Begini Respons Tiongkok
Terkait Kasus Rita Widyasari, Penyidik KPK Sita Uang Senilai Rp59,49 di Rumah Japto Soerjosoemarno
Presiden Prabowo Subianto Beri Pesan Tegas ke Seluruh Instansi: Siapa yang Bandel, Saya akan Tindak!
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sembari menuju mobilnya, Prabowo menghampiri dan menyalami masyarakat yang turut hadir menyaksikan parade kendaraan alutsista yang ditampilkan saat perayaan HUT TNI ke-79.
Meski panas menerjang di siang hari tak menyulutkan antusias warga yang rela berdesakan demi mendapatkan momen spesial dengan presiden terpilih 2024-2029 itu.
Bahkan, ketika Prabowo keluar dari kawasan Monumen Nasional, warga masih antre dengan rapi di sisi kiri dan sisi kanan mobil.
Baca Juga:
Jelang Bulan Suci Ramadhan, Wamentan Sudaryono Pastikan Daging Sapi dan Kerbau Aman dan Terkendali
Kasus Dugaan Korupsi PT Aneka Tambang, Terungkap Alasan Siman Bahar Mangkir Lagi dari Panggilan KPK
Mobil itu ditumpangi oleh Prabowo dan masih dikerumuni masyarakat yang ingin menyapa.
Prabowo kemudian keluar dari atas sunroof kendaraan mobil yang ditumpanginya.
Dan menyapa para warga masyarakat sekitar sembari melambaikan tangan. Para warga pun mengabadaikan momen tersebut.
Diketahui terdapat sejumlah 521 kendaraan alat utama sistem senjata (Alutsista) beserta 145 kendaraan klasik.
Baca Juga:
Margono Djojohadikusumo Layak Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Diusulkan Pertama Kali oleh PWI Jatim
Setelah Atasi Krisis, Sekarang Saatnya Melompat Tingkatkan Produksi Pangan Secara Eksponensial
Hingga motor gede yang unjuk gigi di hadapan para tamu undangan perayaan HUT TNI ke-79 tadi.
Sebagian kendaraan taktis tersebut masih terparkir di sepanjang bahu Jalan Jenderal Sudirman dan masih ditumpangi oleh para warga.
Di momen yang sama, Prabowo kembali menyapa mereka yang masih antusias atas perayaan HUT TNI ke-79.
HUT kali ini yang mengusung tema “TNI Modern Bersama Rakyat Siap Mengawal Suksesi Kepemimpinan Nasional Untuk Indonesia Maju”.***
Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Mediaagri.com dan Harianekonomi.com
Jangan lewatkan juga menyimak berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui mediaHellojatim.com dan Sulawesiraya.com
Sedangkan untuk publikasi press release serentak di puluhan media lainnya, klik Rilisbisnis.com (khusus media ekbis) dan Jasasiaranpers.com (media nasional)
Atau hubungi langsung WhatsApp Center Rilispers.com (Pusat Siaran Pers Indonesia /PSPI): 085315557788, 087815557788, 08111157788.
Klik Persrilis.com untuk menerbitkan press release di portal berita ini, atau pun secara serentak di puluhan, ratusan, bahkan 1.000+ jaringan media online.
Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News. Terima kasih.