Tonggak Sejarah Pertanian, Baru Pertama Kali Kantor Pusat Kementan di Ragunan Dikunjungi Kepala Negara

Avatar photo

- Pewarta

Selasa, 4 Februari 2025 - 14:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Prabowo turun dari kendaraan dan disambut langsung oleh Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman. (Dok. Kementerian Pertanian)

Presiden Prabowo turun dari kendaraan dan disambut langsung oleh Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman. (Dok. Kementerian Pertanian)

JAKARTA – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, mengunjungi Kementerian Pertanian (Kementan) pada Senin, 3 Februari 2025.

Kunjungan ini menjadi tonggak sejarah karena baru pertama kalinya Kantor Pusat Kementan di Ragunan, Jakarta, dikunjungi oleh Kepala Negara.

Kedatangannya yang tidak terjadwal sebelumnya sontak mengejutkan para pegawai Kementan yang sedang beraktivitas seperti biasa.

Sekitar pukul 11.00 WIB, mobil dinas kepresidenan berhenti di lobi Kementan.

Presiden Prabowo turun dari kendaraan dan disambut langsung oleh Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman serta Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin yang telah tiba lebih dahulu.

Tidak ada prosesi penyambutan berlebih.

Presiden Prabowo pun tampak melepas senyum dan melambaikan tangan kepada sejumlah pegawai di sekitaran lobi sebelum melangkah menuju ruang Smart Agriculture System (SAS).

Di dalam ruang SAS, Presiden Prabowo menyapa lebih dari 4.000 peserta yang terhubung secara virtual.

Termasuk petani Brigade Pangan, penyuluh pertanian, serta jajaran Kementan dan pemerintah daerah yang tengah turun ke lapangan.

Rilisbisnis.com mendukung program publikasi press release di media khusus ekonomi & bisnis untuk memulihankan citra yang kurang baik ataupun untuk meningkatan reputasi para pebisnis/entrepreneur, korporasi, institusi ataupun merek/brand produk.

Dalam kesempatan ini, ia menegaskan komitmen pemerintah untuk mempercepat swasembada pangan, dimulai dari beras.

“Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras.”

“Kita semakin dekat dengan target swasembada beras, dan dari sana kita akan melangkah ke swasembada pangan secara keseluruhan,” ujar Prabowo.

Sebagai bentuk nyata dukungan terhadap petani, Presiden mengumumkan keputusan strategis terkait harga gabah.

“Petani kita adalah produsen pangan. Hidup mereka harus lebih baik, kesejahteraan mereka harus meningkat.”

“Oleh karena itu, pemerintah telah menetapkan harga pembelian gabah kering musim panen 2025 sebesar Rp6.500 per kilogram,” ujar Presiden.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden Prabowo juga memberikan apresiasi kepada Mentan Amran atas kinerjanya dalam mengendalikan sektor pertanian nasional.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Pak Mentan atas pengendalian situasi pertanian yang sangat baik.”

“Tinggal bagaimana semua unsur bekerja sama untuk memperkuat upaya ini,” ujar Prabowo.

Mentan Amran merespons dengan optimisme. Ia menegaskan bahwa berbagai kendala yang sebelumnya menghambat produktivitas petani kini mulai teratasi.

Berkat kebijakan Presiden yang responsif terhadap kebutuhan di lapangan.

“Terima kasih kepada Bapak Presiden. Semua yang dibutuhkan petani kini sudah dipenuhi, mulai dari pupuk, penyuluh pertanian, hingga fasilitas irigasi,” katanya.

Setelah pertemuan di SAS, Presiden Prabowo berjalan kaki mengunjungi Badan Gizi Nasional (BGN) yang masih berada di lingkungan Kementan.

Suasana semakin ramai dengan banyaknya pegawai yang ingin melihat langsung kehadiran Presiden.

Portal berita ini menerima konten video dengan durasi maksimal 30 detik (ukuran dan format video untuk plaftform Youtube atau Dailymotion) dengan teks narasi maksimal 15 paragraf. Kirim lewat WA Center: 085315557788.

Yovan, salah satu pegawai Kementan, mengaku tak ingin melewatkan momen bersejarah ini.

“Kaget banget ada Pak Prabowo datang ke sini. Tadi kami jalan mau makan siang di kantin, dengar dari satpam ada Pak Prabowo.”

Peluang bagi aktivis pers pelajar, pers mahasiswa, dan muda/mudi untuk dilatih menulis berita secara online, dan praktek liputan langsung menjadi jurnalis muda di media ini. Kirim CV dan karya tulis, ke WA Center: 087815557788.

“Jadi kami tunggu di lobi, ingin lihat beliau langsung,” ujar Yovan.

Begitupun Lastri, pegawai yang sudah bekerja di Kementan selama lebih dari 30 tahun.

Ia dan teman-temannya tampak antusias mengambil foto dan video Presiden Prabowo.

“Sejak saya bekerja di sini, ini pertama kalinya Presiden RI datang langsung. Ini menjadi kebanggaan dan motivasi bagi kami.”

“Dengan kedatangan beliau, kami semakin bersemangat untuk mencapai swasembada pangan,” ungkapnya.

Kunjungan mendadak ini tak hanya menjadi catatan sejarah, tetapi juga menegaskan keseriusan Presiden Prabowo dalam memastikan ketahanan pangan nasional.

Dengan dukungan penuh dari Presiden, harapan swasembada pangan kian mendekati kenyataan.***

Artikel di atas, sebelumnya telah dipublikasikan media online Pertaniannews.com. Terima kasih.

Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Bisnispost.com dan Ekbisindonesia.com

Simak juga berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media Apakabartv.com dan Pusatsiaranpers.com

Informasi nasional dari pers daerah dapat dimonitor langsumg dari portal berita Sulawesiraya.com dan Harianjayakarta.com

Sedangkan untuk publikasi press release serentak di puluhan media lainnya, silahkan klik Persrilis.com atau Rilispers.com (150an media).

Untuk harga paket yang lebih hemat klik Rilisbisnis.com (khusus media ekbis) dan Jasasiaranpers.com (media nasional).

Kami juga melayani publikasi press release di jaringan Disway Group (100an media), dan ProMedia Network (1000an media), serta media lainnya.

Untuk informasi, hubungi WhatsApp Center Pusat Siaran Pers Indonesia (PSPI): 085315557788, 08557777888, 087815557788, 08111157788.

Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News. Terima kasih.

 

 

Berita Terkait

Jelang Bulan Suci Ramadhan, Wamentan Sudaryono Pastikan Daging Sapi dan Kerbau Aman dan Terkendali
Setelah Atasi Krisis, Sekarang Saatnya Melompat Tingkatkan Produksi Pangan Secara Eksponensial
Direktur Keuangan Perum Bulog Sebut Butuh Anggaran hingga Sèbesar Rp57 Triliun untuk Serap Beras
Wamen Angga Raka Prabowo akan Tindak Tegas Platform yang Melanggar, Co Founder Jagat Barry Beagen Minta Maaf
Bangun 1 Juta Rumah untuk Rakyat, Presiden Prabowo Subianto Berhasil Gaet Investor Qatar
Prabowo Perintahkan Bahan Baku Makan Bergizi Gratis Bersumber dari Desa untuk Gerakkan Ekonomi
19 Pesawat Masih dalam Kondisi Grounded, Fokus Citilink Tahun 2025 pada Restorasi Armada Pesawat
Pemerintah Berikan Sejumlah Insentif agar Sri Rejeki Isman Tbk Survive, MA Tolak Kasasi Status Pailit
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 09:17 WIB

Jelang Bulan Suci Ramadhan, Wamentan Sudaryono Pastikan Daging Sapi dan Kerbau Aman dan Terkendali

Selasa, 4 Februari 2025 - 14:46 WIB

Tonggak Sejarah Pertanian, Baru Pertama Kali Kantor Pusat Kementan di Ragunan Dikunjungi Kepala Negara

Sabtu, 1 Februari 2025 - 14:56 WIB

Setelah Atasi Krisis, Sekarang Saatnya Melompat Tingkatkan Produksi Pangan Secara Eksponensial

Sabtu, 25 Januari 2025 - 07:54 WIB

Direktur Keuangan Perum Bulog Sebut Butuh Anggaran hingga Sèbesar Rp57 Triliun untuk Serap Beras

Kamis, 16 Januari 2025 - 11:54 WIB

Wamen Angga Raka Prabowo akan Tindak Tegas Platform yang Melanggar, Co Founder Jagat Barry Beagen Minta Maaf

Rabu, 8 Januari 2025 - 17:48 WIB

Bangun 1 Juta Rumah untuk Rakyat, Presiden Prabowo Subianto Berhasil Gaet Investor Qatar

Senin, 6 Januari 2025 - 16:39 WIB

Prabowo Perintahkan Bahan Baku Makan Bergizi Gratis Bersumber dari Desa untuk Gerakkan Ekonomi

Senin, 6 Januari 2025 - 11:56 WIB

19 Pesawat Masih dalam Kondisi Grounded, Fokus Citilink Tahun 2025 pada Restorasi Armada Pesawat

Berita Terbaru